プライバシーポリシー

個人情報保護理念

BEENOS Entertainment株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社のサービスをご利用頂いているお客様・お取引先様の個人情報を取り扱う事業者として、その重要性を認識し、個人情報を適切に利用・保護することが社会的責任であると考えております。
また、当社は、個人情報の保護に対して最大限の注意を払い、個人情報の適正な取扱いと安全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。
当社は、事業活動をするうえで個人情報の保護を重要項目とし、以下の「個人情報保護方針」を制定します。

  • 2019年9月20日制定
  • 2021年2月1日改定
  • 2022年4月1日改定

BEENOS Entertainment株式会社
代表取締役 内海 拓郎

個人情報保護方針

  1. 当社は、個人情報およびこれを加工して得られる情報(以下、まとめて「個人情報等」といいます。)に関して、個人情報等の保護に関する適用法令およびガイドライン、ならびにその他の規範を遵守します。
  2. 当社は、インターネットサービスを提供するにあたり、お客様・お取引先様等から個人情報等を取得させていただく場合には、ご本人様に利用可能な当社の窓口などをお知らせし、同意いただいたうえで適切な範囲内で個人情報を取得させていただきます。
  3. 当社は、個人情報等への不正アクセス、個人情報等の漏洩、滅失、破壊および毀損等の予防および是正を行います。
  4. 当社が取得した個人情報等は、当社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取り扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、これを実施いたします。
  5. 当社は、お客様・お取引先様等からの個人情報等に関するお問い合わせ、開示等のご請求について、誠実に対応します。
  6. 当社は、個人情報等の保護に関する管理の体制と仕組みを、継続的に改善いたします。

プライバシーポリシー

当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報等の保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。
本プライバシーポリシーは、当社がウェブサイトを運営する場合その他当社が事業を行うにあたり、個人情報(個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。その後の改正を含む。以下、「個人情報保護法」といいます。)に定める個人情報をいいます。以下同じ。)をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。
当社は、お客様・お取引先様等(以下、「お客様等」といいます。)に当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令(個人情報等の保護に関する適用法令およびガイドライン、ならびにその他の規範をいいます。以下同じ。)を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

  1. 1. 個人情報の定義について

    本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項に規定される意味を有するものとし、具体的には生存する個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものをいいます。

    1. (1) 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画もしくは電磁的記録に記載もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項)により特定の個人を識別することができるもの(会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴、位置情報等、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)
    2. (2) 個人識別符号が含まれるもの
  2. 2. 個人情報の利用について

    当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。
    当社は、個人情報の保護に関する法令で許容される場合を除き、以下の目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用する場合は、その都度ご本人の同意を得るものとします。また、当社は、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがある方法により個人情報を利用しないものとします。
    お客様等からの個人情報の提供は、お客様等のご判断によります。
    ただし、お客様等から個人情報をご提供いただけない場合、当社サービスの提供が出来ないことがございますのでご了承ください。

    1. (1) 会員様、お客様等の管理(本ウェブサイトに関連するサービスの会員管理も含むものとします。)
    2. (2) 当社および第三者の商品、権利、デジタルコンテンツおよびサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
    3. (3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
    4. (4) お客様等が当社および当社グループ会社(当社の親会社、子会社、持分法適用会社および当社の親会社の子会社および持分法適用会社をいいます。以下同じ。)の提供する会員登録を必要とするサービスを利用する際の、会員登録等の作業の簡素化
    5. (5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
    6. (6) 当社および第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
    7. (7) メールマガジンの送信
    8. (8) 商品等の梱包・発送業務
    9. (9) 課金計算、料金請求
    10. (10) ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
    11. (11) 会員様、利用者様が投稿した情報の掲載
    12. (12) 各種問合せ、アフターサービス対応
    13. (13) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
    14. (14) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  3. 3. 匿名加工情報および仮名加工情報の取扱いについて

    当社は、現在、匿名個人情報(個人情報保護法に定める匿名加工情報をいいます。以下同じ。)を作成していません。当社は、匿名加工情報の作成および第三者提供する場合、別途定める「匿名加工情報取扱ルール」を遵守して、安全管理のための措置を講じます。当社は、仮名加工情報(個人情報保護法に定める仮名加工情報をいいます。以下同じ。)を作成又は取得した場合には、データの統計的な分析のために利用し、個人情報の保護に関する法令に従い、安全管理のための措置を講じます。当社は、個人情報の保護に関する法令に基づく場合を除き、仮名加工情報の第三者への提供は行いません。

  4. 4. クレジットカード情報について

    当社がお客様からクレジットカード情報(カード名義、カード番号、有効期間等)を取得する目的、クレジット情報の取得者名、提供先、保管期間は次の通りです。

    1. (1) 利用目的
      購入された商品およびサービスの代金を決済するため
    2. (2) 情報の取得者
      BEENOS Entertainment株式会社 個人情報保護責任者
    3. (3) 情報の提供先
      お客様がご利用のクレジットカード発行会社、加盟または提携先
    4. (4) 保管期限
      お客様が決済を行った時から10年以内
  5. 5. 業務委託先との契約締結について

    当社は、当社の業務委託先に対して機密保持条項などを含む情報セキュリティに関する契約を締結したうえで、委託業務の遂行に必要な範囲に限り、個人情報の取扱いの一部を委託することがありますが、これらの業務委託先が当社からの受託業務遂行以外の目的で個人情報を利用または提供することはありません。

  6. 6. 個人情報の管理について

    当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の者が個人情報の適切な管理を指導しています。

    BEENOS Entertainment株式会社
    代表取締役 内海 拓郎
    E-mail:info@groobee.com

  7. 7. 個人情報の提供について

    当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合や、本規約において規定する目的遂行のために第三者に対する開示が必要と当社が認め、またはそのような開示が予定されている場合を除いて、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
    前項の規定にかかわらず、当社は、裁判所、検察、警察、税務署等、公的機関から個人情報の開示を求められた場合、個人情報を提供できるものとします。

  8. 8. 個人情報の共同利用について

    当社では、個人情報の共同利用は行っておりません。

  9. 9. セキュリティについて

    本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、TLS(Transport Layer Security)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。
    当社で必要と判断した個人情報は、TLS暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

  10. 10. Cookieについて

    1. (1) 本ウェブサイトでは、Cookieと呼ばれる技術を利用しています。
      Cookieとは、特定の情報をお客様等の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様等を識別させる仕組みをいいます。
      当社では、Cookieの利用を前提としたサービスを提供しているため、お客様等においてCookieの利用を許可しない場合、当社のサービスの一部をご利用いただけなくなる可能性があることにご留意ください。
      Cookieの利用を許可するかどうかは、お客様等のブラウザで設定することが可能ですので、必要に応じて設定を確認してください。
    2. (2) また、当社の広告は、Google社を含む第三者配信事業者により、インターネット上のさまざまなサイトに掲載されています。
      もっとも、お客様等は、Google広告のオプトアウトページにアクセスして、Google社によるCookieの使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます。)。
    3. (3) 当社は、お客様等に対する本ウェブサイトの性能とサービスを向上させるため、Google Analyticsを使用しております。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様等の情報には特定の個人を識別する情報が一切含まれておりません。収集・分析された情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
      (i) ツール提供者:Google Inc.
      (ii) 取得する情報:お客様等の当社ウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)
      ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるお客様等の情報の収集を停止することも可能です。Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。
  11. 11. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

    当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

  12. 12. 個人情報の開示、訂正、削除について

    当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知および第三者提供記録の開示の請求に対応いたします。
    開示対象個人情報は第1条に定める個人情報とします。なお、請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。

  13. 13. 個人情報開示請求等の受付方法について

    個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示請求の場合は、所定の手数料および書面による開示を希望される場合は郵送料(ただし、書面の交付による開示を希望される場合に限ります。)も同封してください。

    受付窓口
    BEENOS Entertainment株式会社 個人情報顧客相談窓口
    〒140-0001
    東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー 6階

  14. 14. 個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について

    個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、info@groobee.comまでお申し出ください。

  15. 15. プライバシーポリシーの更新について

    当社は、個人情報保護等を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

  16. 16. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

    プライバシーポリシーおよび、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

    お問い合せ先
    BEENOS Entertainment株式会社 個人情報顧客相談窓口
    〒140-0001
    東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー 6階
    E-mail:info@groobee.com

  • 2019年9月20日制定
  • 2021年2月1日改定
  • 2022年4月1日改定